NgaduTrafik 2007

Jumat, 20 April 2007M
03 Rabiul Akhir 1428H

Ngapain sih orang-orang pada ngadutrafik?
Emang ngadutrafik itu apaan?
Semacam ngadu domba, kah?
Atau ngadu bagong dengan anjing yang sekarang jarang ditemukan?
Tong ngadupak aing atuh, euy!

Kenapa hanya kata kunci ngadutrafik yang harus dikompetisikan?
Kenapa bukan isinya atau content-nya?
Jelas lebih baik menulis blog dengan kata kunci yang berguna, misalnya lema-lema dalam KBBI, atau istilah-istilah yang benar dibanding yang salahnya, misalnya memperbanyak kata permukiman daripada pemukiman, permakaman daripada pemakaman, abonemen daripada abodemen, sekadar daripada sekedar dan lain-lainnya yang jelas lebih berguna daripada kata kunci ngadutrafik.

Ternyata ngadutrafik ini ada aturannya, tertera di Master SEO.

Perserta harus memiliki account di http://www.wordpress.com, dengan subdomain account (http://peserta.wordpress.com)
Account tersebut dibuat setelah tanggal 19 April 2007, atau setidaknya postingan pertama juga setelah tanggal 19 April 2007
Tertanggal 19 April 2007, situs tersebut belom pernah keindex di Google, Yahoo, MSN
Target kata kuncinya adalah ngadutrafik 2007
Penilaian berdasar posisi Top 10 di Google, Yahoo, MSN. Posisi 1 di Google, MSN, Yahoo nilai skore 10 untuk tiap2 search engine. Sedang nilai terendah adalah 1, jika posisi no 10. Total score anda berdasarkan posisi anda di Google, Yahoo, MSN.
Kompetisi ini berjalan mulai tanggal 19 April 2007 – 1 Juli 2007.

Dan ada hadiahnya pula!
Untuk hadiah yang disediakan tidak seberapa nilainya. Namun disini kita bersama-sama belajar bagaimanakah dan apakah SEO itu sebenarnya.
Posisi 1: Rp 300.000
Posisi 2: Rp 200.000
Posisi 3: Rp 100.000
Dalam bentuk uang tunai / cash.

Jika selama kontes berjalan ada Sponsorship tambahan, maka hadiah juga dirubah. Sponsorship harus tidak mengatasnamakan Perusahaan / Jasa SEO yang sudah ada.

Euh, kenapa pula harus membuat blog baru khusus untuk ngadutrafik?
Kata ABG sih, eee cape deee, bikin blog baru terus nanti dibuang begitu saja.

Mendingan kita menulis secara konsisten.
“Kamu punya konsistensi menulis?”
“Ya.”
“Bagus. Itu karena kamu punya komitmen?”
“Ya.”
“Itu jauh lebih bagus!”

Jadi, lebih baik tunjukkan komitmen menulis daripada sekadar berlomba ngadutrafik.


Oh ya, saya bukan peserta ngadutrafik 2007. Jika tulisan ini tertera pada hasil pencarian kata kunci “ngadutrafik 2007” di mesin pencari, maka itu hanyalah efek, bukan tujuan.

Komentar

121 komentar untuk catatan 'NgaduTrafik 2007'

  1. #1
    gravatar

    kopitozie, tozie, garut, ngadutrafik 2007, pendidikan, test Id, pemograman, skripsi, tesis, kesehatan kayaknya gak ngaruh memang sekedar dan sekadar jarang diperhatikan mass.

  2. #2
    gravatar

    Ikutan ngadutrafik?Ga taw caranya?trafik web saya(butiknunik.Com)aja dikit bgt,ada yg bisa ngasi taw saya ga,caranya masukin kata kunci ke SEO?Help?!

  3. #3
    gravatar

    Ngadu Trafik?

    Trafik teh naoan atuh? lamun lampu trafik mah nyaho. Naha lampu trafik bisa diadu-adu? cape dech…

    Kamari si Ujang anak kang Dayat gogorowokan bari ngelapan lehona anu terus ngucur kana gawir biwirna, “Ngadu Jangkrik euy! Saha nu wani?”

  4. #4
    gravatar

    Setelah membaca banyak blog yang berkaitan dengan Ngadutrafik2007, berikut komentar-komentarnya, saya koq jadi khawatir, semakin hari para blogger justru semakin menunjukkan kebenaran tuduhan lawan : Mayoritas (isi) blogger (blog) adalah sampah.

  5. #5
    gravatar

    kok malah blog ini yang nomer satu yach ???

  6. #6
    gravatar

    Salam Semuanya !!! Master SEO Udah Ngumumin Pemenang Ngadutrafik 2007

  7. #7
    gravatar

    […] ┬áNgadutrafik 2007 oleh Yulian FH aka Kang Jay […]

  8. #8
    gravatar

    […] tentang NgaduTrafik 2007 yang sepertinya hanya sebagai bahan tulisan biasa karena saat itu kompetisi ini sedang heboh2nya selalu berada di urutan […]

  9. #9
    gravatar

    Begitu banyak website membahas masalah ini, sehingga memancing saya untuk mengikutinya, dukung saya di http://ngadutrafik2007.teguh.web.id

  10. #10
    gravatar

    dukung saya di http://ngadutrafik2007.level9.web.id/ hehehehhehehhe :)

  11. #11
    gravatar

    Sangat disayangkan di Indonesia tertular kontes-kontes black-hat seo macam beginian. Bagi para pesertanya, siap-siaplah dapat penalty dari Google.

    Anda bisa melihat posisi teratas untuk keyword tsb, ternyata hanya berisi content-sampah, tidak ada gunanya. Kalau mereka berpikir “spamming keyword” dapat menaikkan posisi, anggapan itu salah besar.

    Google sekarang merubah algoritmanya ke LSI, yg membuat banyak perusahaan SEO “hitam” gulung tikar.

    Untuk keyword yg nggak populer semacam “ngadutrafik 2007” mungkin cara spamming seperti itu masih berlaku, walaupun cuma sementara, tapi jika diterapkan untuk keyword yang populer, dijamin ngga berguna sama sekali.

    Pesan:
    Mulailah jujur dengan content website Anda.

  12. #12
    gravatar

    WAdduh sampe banyak begini komentarnya remee bangeet kok bisa yaa di posisi atas terus mass

  13. #13
    gravatar

    udah basi ya kalo comment sekarang tapi blog ini emang sip deh

  14. #14
    gravatar

    […] ada ‘keributan’ di blogosphere Indonesia setelah insiden ngadutrafik dulu. ‘Kejadiannya’ berawal dari posting dari Pak BR yang mengungkapkan pendapatnya […]

  15. #15
    gravatar

    mohon diajari biar dapet traffic banyak aja deh om :D

  16. #16
    gravatar

    Halo bapak Jay, tlg ajarin saya trik-trik SEO dong, saya pengen latihan nih hehe tq.

  17. #17
    gravatar

    berkunjung lg nih bos, nungguin posting terbaru :)

  18. #18
    gravatar

    saya setuju dengan pendapat-pendapa diatas.

  19. #19
    gravatar

    Banyak banget yang benci sm SEO. Padahal sendiri ngerjain SEO tanpa dia sadari. Selamat ngadu trafik
    Honeywell Thermostat Wifi

  20. #20
    gravatar

    My brother recommended I may like this website. He used to be totally right. This post truly made my day. You can not consider simply how so much time I had spent for this info! Thanks! aaadggeedkka

  21. #21
    gravatar

    […] malware. Demikian menurut laporan bulanan Scansafe untuk Maret 2007. Eh, ini gak ada hubungannya dengan ribut-ribut soal “ngadutrafik 2007” […]

Tulis komentar

XHTML: Anda dapat menggunakan tag-tag berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Untuk menampilkan gambar/icon avatar anda silakan daftarkan alamat email di Gravatar.