Berita Duka: Anna Siti Herdiyanti

Kamis, 31 Agustus 2006 M
07 Syaban 1427H

Hari Rabu kemarin sore saya mendengar kabar buruk, Inong alias Anna Siti Herdiyanti masuk UGD karena asthma-nya kambuh. Hari ini dari blog Rara, Inong dikabarkan telah wafat. Innalillaah wa inna ilaih rajiuun. masih koma, jantungnya tidak berdetak dan masih dibantu alat pacu jantung. Tim dokter belum mengeluarkan keputusan final.

Saya hanya mengenal Inong secara virtual melalui puisi-puisinya sejak tahun 1998, di sebuah milis puisi, tempat mereka yang menulis dengan kata-kata penuh makna. Inong juga rutin menulis resep masakan di blognya.


Update Kamis 31 Agustus:
Mari kita berdoa semoga yang terbaik diberikan kepada Inong dan keluarganya.
Kronologis lebih lengkap: Bintang Matahari.

Update Jumat 1 September:
Pukul 7 Inong dikabarkan telah wafat. Innalillaah wa inna ilaih rajiuun.

Selamat jalan, Inong. May you rest in peace.

Komentar

24 komentar untuk catatan 'Berita Duka: Anna Siti Herdiyanti'

  1. #1
    gravatar

    tadi sore gue dapat kabar yang sama, tapi lalu diralat oleh pemberi kabar, karena belum ada keputusan dari dokter. jadi dokternya menunggu 24 jam lagi sampai diputuskan apakah sudah meninggal atau belum.

  2. #2
    gravatar

    Innalillahi wa inna ilaihi raji’uun:(

  3. #3
    gravatar

    belum… Inong masih ada, hanya saja detak jantungnya lemah sekali, sekarang sedang dibantu oleh alat mesin!

  4. #4
    gravatar

    ya… semoga inong diberikan jalan yang terbaik:(

  5. #5
    gravatar

    Turut berduka cita…

  6. #6
    gravatar

    Turut berduka cita..
    Kali ini beneran..

    jam 7 pagi tadi.. mbak Inong telah pergi..

  7. #7
    gravatar

    doh.. edit komen yg di atas!
    mestinya.. turut berdukacita..

    bah..
    I’m too shocked

  8. #8
    gravatar

    Inna Lillahi.

    Wah saya kenal mbak Anna Siti Herdayanti sejak 1997.Mungkin terakhir kontrak private pada 1999an.

    Semoga arwah beliau di terima di sisi Allah SWT

  9. #9
    gravatar

    Innalillahi wa inna ilaihi raji’uun

  10. #10
    gravatar

    […] info dr teman2 blog jay rara bintangmatahari […]

  11. #11
    gravatar

    Turut berduka cita.

  12. #12
    gravatar

    Inalillahiwainaillaihirozi’un ….
    Penghormatan Terakhir untuk Almarhumah Mbak Inong Semoga Amal kebaikannya diterima di sisi-Nya. Kepergiannya memberikan peringatan pada kita semua, untuk mempersiapkan diri mendapat giliranya.
    Wassalam.

  13. #13
    gravatar

    Inalillahi Wa Inalillahi Rojiun.. Semoga arwah mbak Inong diterima disisi Allah SWT.. Amieen..

  14. #14
    gravatar

    Innalillahi wa ina ilaihi raji’un…

    Semoga arwah beliau diterima di sisiNya.

  15. #15
    gravatar

    Innalillahi,

    Penghormatan yang dalam untuk mbak Inong yang telah ikut menyebarluaskan ilmu di Internet melalui blog.

  16. #16
    gravatar

    yg mana sih, saya kok nggak kenal yah [nggak gaul club]

  17. #17
    gravatar

    turut berduka..

  18. #18
    gravatar

    turut berduka cita

  19. #19
    gravatar

    […] Terus seperti biasa saya buka blog2 orang lain tuk baca dan kasih comment, sambil cari tau dari mana “bLub” tau blog ini, tapi yang ketemu adalah posting tentang info duka cita 2 blogger. Yang pertama meninggal karena ashma yang dia derita (saya juga penderita ashma, mertua saya meninggal karena ashma juga), yang kedua dia sempat posting mimpi buruknya tentang kematian. […]

  20. #20
    gravatar

    Semoga kebaikan beliau menjadi jalan kemuliaan di Sisi-Nya.

  21. #21
    gravatar

    saya emang belum pernah ketemu bunda inong tapi kaya dah kenal deket?ngedenger beliau meninggal kaya di samber petir siang hari, ga nyangka banget umur beliau lebih pendek dari kita semua. Buat Ayah Haris yang sabar aja mungkin ini yang terbaik buat bunda inong, abang zidan jangan sedih terus ya jagain adenya ( syifa ). Kita sama – sama berdoa aja semoga bunda mendapatkan tempat yang paling indah disisi allah swt, apa yang telah diperbuatnya menjadi amal ibadah dan kenangan paling berharga buat kita semua amieeen……

  22. #22
    gravatar

    […] Anna Siti Herdiyanti. Itulah nama lengkapnya. Huaaaa .. aku suka Bunda. Dan selama ini aku ga pernah mengajaknya berkenalan, ataupun ngobrol. Aku belum sempat untuk mengatakan kalau aku suka dia. Aku bahkan belum pernah memberitahukan dia, kalau aku bisa tertawa karena dia. Dan sekarang dia sudah dipanggil Tuhan. Dari blognya aku tahu Bunda sayang banget sama keluarganya. Sayang sama anak-anaknya. Terutama Zidan. Bunda itu baik banget. Nyenengin. Apa adanya. Aku suka dia. […]

  23. #23
    gravatar

    Semoga diberikan yang terbaik.

  24. #24
    gravatar

    ada dan tiada dirimu bunda..

Tulis komentar

XHTML: Anda dapat menggunakan tag-tag berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Untuk menampilkan gambar/icon avatar anda silakan daftarkan alamat email di Gravatar.


%d blogger menyukai ini: