Tom and Jerry

Senin, 23 Mei 2005M
15 Rabiul Akhir 1426H

Tom and Jerry

Saya suka serial animasi kartun Tom and Jerry, perseteruan kucing dengan tikus yang tak pernah habis, sebuah kartun tanpa kata-kata, gerak dan bahasa tubuh yang bercerita, kelucuan sangat lucu yang unpredictable kala menontonnya. Si Tom yang sangat menyebalkan kala mukanya bermanis-manis manja dan menggelitik tawa ketika ia sial, celaka, gepeng, rontok, penyok, gosong, nyungsep dan sebagainya.

Beberapa waktu lalu DVD kompilasi Tom and Jerry yang berjudul The Best Action sempat saya simpan di rumah Teteh, tapi tidak jadi ditonton karena Faza merusak remote TV sehingga input DVD PAL menjadi hitam putih karena terakhir TV-nya diset NTSC. Faza yang berumur 5 tahun pun jarang memutar film. Akhirnya ditemukan remote universal yang cocok, memutar DVD sekarang berwarna lagi dan Faza keranjingan film Shrek, terutama adegan Shrek mandi lumpur.

Akhirnya Faza menonton juga Tom and Jerry, dia suka bahkan menjadi keranjingan. Dalam sehari bisa diputar beberapa kali, bahkan tiap memutar harus ditemani, termasuk neneknya yang ikut mengasuh kala bapak ibunya kerja. Juga jika Teteh hendak memutar film lain kontan Faza berseru “Ibu mau nyetel Tom and Jerry?” Walah!

Satu keping DVD sekarang mulai rusak gambarnya, mungkin karena sering disimpan tergeletak begitu saja karena memang sering diputar, jadi banyak tergores. Tadi dapat kabar waktu belanja Faza melihat mug bergambar Tom and Jerry, karena murah ya dibeli, tapi satu lagi benda lainnya terpaksa bapaknya berbohong “Itu cuma pajangan, nggak dijual” karena harganya cukup mahal.

Episode yang paling disuka Faza adalah Solid Serenade yang dirilis 31 Maret 1946, berkisah tentang Tom yang merayu kucing betina dengan menyanyi diiringi permainan instrumen bass. Nyanyian Tom ini mengganggu Jerry yang sedang tidur, seperti biasa Tom akhirnya harus berurusan juga dengan si anjing bulldog Spike.

Serial Tom and Jerry terdiri dari:

  • Era Hanna-Barbera (1940-1958), diproduksi oleh MGM Studios sebanyak 114 episode.
  • Era Gene Deitch 1961-1962, diproduksi di Rembrandt Films (Nudnik) di Czechoslovakia dan didistribusikan oleh MGM, sebanyak 13 episode.
  • Era Chuck Jones 1963-1967, diproduksi di Sib-Tower 12 Productions dan didistribusikan oleh MGM, sebanyak 34 episode.
  • Hanna-Barbera 1975, produksi Hanna-Barbera Production dengan Metro-Goldwyn-Mayer, Inc., sebanyak 48 episode.
  • Era Hanna-Barbera Studios 1990-1993, Tom and Jerry Kids sebanyak 39 episode.
  • Warner Brothers Studios 1993, film layar lebar “Tom and Jerry: The Movie”.

Siapa yang tak suka Tom and Jerry?

Komentar

172 komentar untuk catatan 'Tom and Jerry'

  1. #1
    gravatar

    koq fil tom n jerry dipermasalahkan sih,,,,
    padahal saiah suka banged

  2. #2
    gravatar

    saya pling seneng bgt tuh kartun tom & jerry nya, apalagi lht tom nya, gemes, lucu, imoet n guanteng jg bila di bandingi dgn kartun2 yg lain, klo di tv slalu gw cari acara tom & jerry nya, sampai skr saya slalu cari boneka nya, tp gak dpt2, ato emg gak ada ya di jual ????
    oh ya… klo ada gambar2 tom yg lucu tlg ya di kirim kan ke e-mail saya di yunitapandjaitan@yahoo.com

    qey… tanks n GB.

  3. #3
    gravatar

    saya paling suka..kartun .,ini..

  4. #4
    gravatar

    Tom & jerry kartun yg paling gw sukai dari pertama ada di tv
    gak pernah bikin bosen kalo di liat muka2 imoet&ngegemesin

  5. #5
    gravatar

    saya jg ska krtun ni krna kocak abiz..sukses buat kartun tom&jerry

  6. #6
    gravatar

    tom and jarry is the best

  7. #7
    gravatar

    Hehe, iya ihhh, ga mengenal batas usia.
    Eh tapi,,,,Ntar kalo udah jadi oma n opa masih suka nonton beginian jg ga ya??

  8. #8
    gravatar

    dari cuwilik ku dah sukaaaaaaaaaaa bgt ma tom and jerry kisahnya kayak sehari-hari aku ma adikku lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuubgt apa lagi si jerry si tikus kecil dan si nyebelin tom

  9. #9
    gravatar

    sUkA…..BnGEt…….!!!
    uDH dEcH s’gtU aj,, hehe……
    aBissss lUcU sIy…….!!!

  10. #10
    gravatar

    Lucuuuuuuuuu…..banget kadang klu lg booring bs terlapas dech rasa boringnya.

  11. #11
    gravatar

    suka kartun juga, dunia imajinasi emang ga perlu masuk akal. apalagi tom jery, bnr2 kocak dan ga masuk akal.

  12. #12
    gravatar

    waduhhhhhhhhhhhh jery kue ,,,,,,,,,,,

  13. #13
    gravatar

    aku ngefans k tom and jarry….pkonya mah lah lucu

  14. #14
    gravatar

    lucu mebuat hidup bisa ceeria

  15. #15
    gravatar

    aq sk banget……..
    lucu…..lucu..,.,.lucu,,,,

  16. #16
    gravatar

    kLo Tom n Jerry sich FiLm Kartun kEsukaan….

    heheheeehehhee………

  17. #17
    gravatar

    saya dari kecil suka tom&jeryy
    cos lucuu banggeeeet
    aku jadi gemes

  18. #18
    gravatar

    tom n jerry is the best…..
    forever……………….

  19. #19
    gravatar

    kyanya gw g kan ad bosan2nya nnton tom&jerry lucu abiez

  20. #20
    gravatar

    love u tom & jerry

  21. #21
    gravatar

    Kalau aku suka spongebob.soalnya adegan kekerasannya minim
    kalau tom and jerry ke.kerasannya tinggi.

  22. #22
    gravatar

    saya suka sekali nonton tom&jerry soalnya filmnya lucu-lucu y tp sayangnya w tdk dpt nonton lagi

Tulis komentar

XHTML: Anda dapat menggunakan tag-tag berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Untuk menampilkan gambar/icon avatar anda silakan daftarkan alamat email di Gravatar.