Tom and Jerry

Senin, 23 Mei 2005M
15 Rabiul Akhir 1426H

Tom and Jerry

Saya suka serial animasi kartun Tom and Jerry, perseteruan kucing dengan tikus yang tak pernah habis, sebuah kartun tanpa kata-kata, gerak dan bahasa tubuh yang bercerita, kelucuan sangat lucu yang unpredictable kala menontonnya. Si Tom yang sangat menyebalkan kala mukanya bermanis-manis manja dan menggelitik tawa ketika ia sial, celaka, gepeng, rontok, penyok, gosong, nyungsep dan sebagainya.

Beberapa waktu lalu DVD kompilasi Tom and Jerry yang berjudul The Best Action sempat saya simpan di rumah Teteh, tapi tidak jadi ditonton karena Faza merusak remote TV sehingga input DVD PAL menjadi hitam putih karena terakhir TV-nya diset NTSC. Faza yang berumur 5 tahun pun jarang memutar film. Akhirnya ditemukan remote universal yang cocok, memutar DVD sekarang berwarna lagi dan Faza keranjingan film Shrek, terutama adegan Shrek mandi lumpur.

Akhirnya Faza menonton juga Tom and Jerry, dia suka bahkan menjadi keranjingan. Dalam sehari bisa diputar beberapa kali, bahkan tiap memutar harus ditemani, termasuk neneknya yang ikut mengasuh kala bapak ibunya kerja. Juga jika Teteh hendak memutar film lain kontan Faza berseru “Ibu mau nyetel Tom and Jerry?” Walah!

Satu keping DVD sekarang mulai rusak gambarnya, mungkin karena sering disimpan tergeletak begitu saja karena memang sering diputar, jadi banyak tergores. Tadi dapat kabar waktu belanja Faza melihat mug bergambar Tom and Jerry, karena murah ya dibeli, tapi satu lagi benda lainnya terpaksa bapaknya berbohong “Itu cuma pajangan, nggak dijual” karena harganya cukup mahal.

Episode yang paling disuka Faza adalah Solid Serenade yang dirilis 31 Maret 1946, berkisah tentang Tom yang merayu kucing betina dengan menyanyi diiringi permainan instrumen bass. Nyanyian Tom ini mengganggu Jerry yang sedang tidur, seperti biasa Tom akhirnya harus berurusan juga dengan si anjing bulldog Spike.

Serial Tom and Jerry terdiri dari:

  • Era Hanna-Barbera (1940-1958), diproduksi oleh MGM Studios sebanyak 114 episode.
  • Era Gene Deitch 1961-1962, diproduksi di Rembrandt Films (Nudnik) di Czechoslovakia dan didistribusikan oleh MGM, sebanyak 13 episode.
  • Era Chuck Jones 1963-1967, diproduksi di Sib-Tower 12 Productions dan didistribusikan oleh MGM, sebanyak 34 episode.
  • Hanna-Barbera 1975, produksi Hanna-Barbera Production dengan Metro-Goldwyn-Mayer, Inc., sebanyak 48 episode.
  • Era Hanna-Barbera Studios 1990-1993, Tom and Jerry Kids sebanyak 39 episode.
  • Warner Brothers Studios 1993, film layar lebar “Tom and Jerry: The Movie”.

Siapa yang tak suka Tom and Jerry?

Komentar

172 komentar untuk catatan 'Tom and Jerry'

  1. #1
    gravatar

    guwa sukaaaaaaaaaaa:)

  2. #2
    gravatar

    bener nggak ya nick F-16 Tomcat itu memang inspirasinya dari Tom & Jerry?

  3. #3
    gravatar

    search google nggak nemu
    weh, komprehensif banget entri F-14 Tomcat di Wikipedia

  4. #4
    gravatar

    saya suka sekali….
    tapi kalo dpikir2 kekerasand di tom and jerry sadis sekali, tapi namanya juga kartun gak akan mati-mati:)

  5. #5
    gravatar

    :D Dulu waktu TVRI cuman satu-satunya, pas Tom&Jerry diputer pasti saya bela-belain hehehe… Sampe sempat punya kucing namanya Tommy. Sayang nama sodara-sodara si Tommy bukannya Jerry… Tapi Bambang dan Titut:))

  6. #6
    gravatar

    Tom and Jerry di plesetin di the simpsons sebagai apa tuh
    lupa gue namanya
    sadisnya juga sama, tapi bahkan malah lebih sadis hehehe

  7. #7
    gravatar

    film paling lucu sedunia…

  8. #8
    gravatar

    Itchy and Scratchy!

  9. #9
    gravatar

    Tomcat dari nama jenis kucing hutan itu kali. Kayaknya justru karakter Tom itu dinamain gitu dari plesetan nama jenis kucing hutan itu mungkin. Gua ada tuh Tom & Jerry (classic, bukan yg baru) hampir complete sekitar 60-an episode, hasil bertani jaman di Canada dulu. Satu DVD-ROM, MPEG-1 semua formatnya.

  10. #10
    gravatar

    #2 The Tomcat is said to be named for the late Vice Admiral Thomas Connolly, whose testimony before the Senate was critical in the cancellation of the deeply-flawed TFX project. Connolly’s call sign was “Tomcat, ” hence the popular name which also conformed with the Navy’s tradition of giving feline names to Grumman fighters

  11. #11
    gravatar

    #2: F-16 itu falcon atau fighting falcon. yang tomcat itu F-14.

  12. #12
    gravatar

    nyokap gw aja suka:p

    gw sih… spongebob dong:))

  13. #13
    gravatar

    wah gw suka banget ama neh pelem.. udah jadi hiburan wajib:D

  14. #14
    gravatar

    #5
    wah.. kok sama yah? di rumah, bokap gw juga namain kucing2nya pake tommy, bambang, tutut, de-el-el…:D

  15. #15
    gravatar

    Ada beberapa episode Tom & Jerry akur. Paling seneng kalo empunya (seperti pembuat keris), majikan (emangnya pembantu), tuannya (binatang piaraan=emban?) manggil Thomas… trus digambarkan setengah badan, ngga pernah keliatan kepalanya. Episode favorit: waktu Tom ngadain pesta di rumah, manggil tetangga para kucing, Jerry yg sakit gigi terganggu & mengamuk, that the best!

  16. #16
    gravatar

    believe or not, jangankan anak kecil. all my family love this cartoon. ebad juga loe jay, bikin topik yang gak da mati nye.

  17. #17
    gravatar

    Tong & Jery, saya kenal pertama kali lewat permainan kartu kwartet.

  18. #18
    gravatar

    ya, benar. yang suka film cartoon itu bukan cuma anak2, tapi juga all family member.

    dan memang sebaiknya anak2 kalo nonton ditemani. selain jadi hiburan buat yang nemenin, juga mengusahakan supaya anak engga nelan mentah2 ‘sadisme’ dan hal2 lain di film2 cartoon.

  19. #19
    gravatar


    Iya.. anak gue juga yang baru umur 5 tahun… hobby banget sama tom & jerry…
    beli dvd… nya.. terus tiap hari menta diputerin….

    Cuma .. kenakalannya juga jadi “terinspirasi”…:)

  20. #20
    gravatar

    Saya suka ikutan nonton kalo anak saya nyetel tom & jerry. udah diulang-ulang tapi masih lucu:D dan ya.., film ini kalo diperhattin lumayan sadis juga.

  21. #21
    gravatar

    Lebih ngetop mana dibanding Mickey Mouse atau Donald Duck?:p

  22. #22
    gravatar

    gue lebih suka sylvester & tweety:D

  23. #23
    gravatar

    saya masih suka nonton VCD tom and jerry ;))

  24. #24
    gravatar

    Aku yang tidak suka, Jay. Pertanyaan di atas: yang tidak, kan? ;)

    Soalnya terlalu penuh dengan kekerasan, gambarnya “relatif miskin” (yang aku tonton umumnya generasi produksi lama), dan menertawakan kesialan pihak lain. Barangkali aku “terlalu serius” menonton kartun (dan memang jarang sih), namun dibandingkan karakter yang diekspresikan produk Walt Disney, Tom and Jerry biasa-biasa saja.

  25. #25
    gravatar

    #24: yup memang banyak kekerasan, menurut saya memang tom & jerry gak cocok untuk konsumsi anak kecil.

  26. #26
    gravatar

    perlu diperlunak karena banyak anak kecil yang menonton takutnya mereka ikut-ikutan

  27. #27
    gravatar

    Maniak Tom & Jerry banget! Sampe2 koleksi VCD bajakanku bnyk sekali! Klo punya anak juga bakal namai Thomas dan Jerry, biar rame deh tuh rumah:D

  28. #28
    gravatar

    kalo yang nonton anak kecil, bisa bahayaa. ikut-ikutan bandel kayak tom&jery. bisa gazwat tuh. tapi kalo kita-kita yang udah gede ya nggak papa, paling juga cuma ngakak

  29. #29
    gravatar

    bener banget mas, aku juga suka sama dia, di Indonesia kan di bikin versi bioskopnya apa itu Ramadhan dan Raimuna..

  30. #30
    gravatar

    tom & jerry tuh emeng lucu banget, ampe sekarang aja nonton mereka dapat ngliangin stress gue……thanks tom, thanks jerry…

  31. #31
    gravatar

    yang namanya film cartoon, saya suka…! tom n jerry adalah yang terbaik buat saya. dan tidak lupa one peace. dan kalo bisa, yang mempruduksi film one peace. perbanyaklah gambarnya di google. karena saya kolexi gambarnya one peace. ato kirim ke seni_khatulistiwa@yahoo.com. bagi yang punya kolexi banyak one peace, kirim dong ke Edi Mlastin…..?

  32. #32
    gravatar

    sayangnya pesan moralnya bukannya “kebaikan selalu menang” tapi “biar kecil asal pinter bisa menang”, soalnya sering juga Jerry yg bikin gara2 tapi tetep dimenangin.

    Ah, tambah lagi “bukti” utk teori “konspirasi” dan “cuci otak bocah”

  33. #33
    gravatar

    saya suka buangeeeeeeeeeeeeeeeet lho!

  34. #34
    gravatar

    suka bgt sejak bayi gue juga nonton

  35. #35
    gravatar

    aq sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt dari aq msh ada di kandungan
    hehehehehehehehe:D~

  36. #36
    gravatar

    wah…keren banget, soalnya ada aja yang membuat kita tertawa, gak abis-abis ….

  37. #37
    gravatar

    yah..jujur aja gw, anak gw, laki gw zuka meski rada kawatir ama adegan kekerasannyamakanya sebisa mungkin gw dampingi waktu si 5 taun nonton. tau ga dulu, bokap gw waktu masi pake tipi er-i ga ketinggalan nonton ginian…hihihi…
    ups!

  38. #38
    gravatar

    gue suka banget ama tom dan jerry.film nya lucu banget.

  39. #39
    gravatar

    gwe banget tauuuuuu xixixixixi……..

  40. #40
    gravatar

    GW MAH GAK SUKA, ABIS NA “JERRY JAHAT”

  41. #41
    gravatar

    Huh tom and jerry itu lucu abis, sampai mata ku gak bisa kedip kalau aku nonton, apalagi rame-rame asyik bener tapi sayang di stasiun tv hanya tpi aja yang menayangkan, coba distasiun tv lain ada huh pasti seru abis, saya pun mengoleksi film-film nya sangat banyak sekali kira-kira siapa yang ingin minjam kaset tom and jerry, tank you.

  42. #42
    gravatar

    gw paling benci klo si jerry yang menang terus

  43. #43
    gravatar

    GW PALING GAK SUKA KALO JERRY TERUS YANG MENANG, KALO BISSSSSSSSSSSSSSSSSSSA JERRY HARUS KALAH!!!!!!!!

  44. #44
    gravatar

    beber luuuuucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu banget tapi sampai sekarang belum ada episode yang baru lagi yaaa?

  45. #45
    gravatar

    sangat suka sekali abizzzzzzzzzzz lucuuuuuuuuuuuuuu
    bangeeeeeeeeeeeeeeet gue jadi gemeeeeeeeeezzzzzzzzzz
    deh ingin ku cubitin mereka
    biar tak bertengkar lagi
    tapi itu kok yang bikin asyik

  46. #46
    gravatar

    Je to super!

  47. #47
    gravatar

    SAYA SUKA FILM TO AND JERRY MALAH SETIAP HARI SAYA TAK PERNAH KETINGGALAN FILM ITU

  48. #48
    gravatar

    Waah……..
    TOM and JERRY Gue banget….!
    Lucu, bisa bikin orang ketawa…..
    kadang berteman…..
    kadang musuhan……

    pokoknya gua suka ni kartun…..

  49. #49
    gravatar

    sama gw juga suka
    ga bakal ketinggalan deh noton serial ini
    dari babeh, nyak, kakak mpe ponakan gw yang palinga kecil juga suka
    pokonya jadi ngumpul deh gara2 serial ini
    love cutiecat

  50. #50
    gravatar

    Wa… gue juga suka Tom and Jerry. Kalo gak salah produsernya chuk jones kan(maaf kalau salah tulis). Tom And Jerry 100% lucu. kalau ada yang berbaik hati, kirim salah satu gambar tom and jerry ke alamat e-mailku dong. di repinin@yahoo.com

  51. #51
    gravatar

    tom and jeryy adalah kartun idolaku mereka sebagai penunjuk jalan tatkala aku sedang kesusahan, mereka penggibur ku tatkala dalan kesedihan. aku suka mereka karena mereka kartun terindah dalam hidupku. Sampai kapan pun kalian teman setiaku, sahabat yang senantiasa menemaniku. hoho………tom and jeryy kenangan termanis dalam kehidupanku

  52. #52
    gravatar

    Tom n Jerry kartun lucu itugw juga suka ma doi, mrk suka berantem tpi nya tar akur lagi

  53. #53
    gravatar

    GW sUkA sEkAlI fIlM tOm aNd JeRRy, kArEnA LoUcU aBiZ.WalAuPun ItU fIlM aNaK kEciL tApi Gw SukA BaNGeT.kAlO tOm AnD jErRY lA9I aKuR, kaYAkNYa AdA yAnG lAiN.iNtiNya gW sUKa BAngET Ma ToM aNd JeRRY.

  54. #54
    gravatar

    film paling seru di dunia kartun neh..

  55. #55
    gravatar

    wah, tom and jerry….malah inget2 masa lalu nih
    kayaknya yang kasihan tu tom, soalnya selalu aja kalah ama jerry
    ..sadis bgt.

  56. #56
    gravatar

    tom and jerry napa sich tom kucing bukan anjing?

  57. #57
    gravatar

    xfmjh, fcvjgf ctklgzsak.usjkfhjksaydbmzxvzB xuz Dvj xddlkA

  58. #58
    gravatar

    gw sk ini coz seru& lucu bgt

  59. #59
    gravatar

    Tom And Jerry Okss banget. Gue pengen tuh ngelengkapin koleksinya

  60. #60
    gravatar

    Apa yang ingin disampaikan pada cerita Tom And Jerry sangat tersampaikan.

  61. #61
    gravatar

    aq suka ma tom & jerryy tu lucu abis pa lagi yulian hebat banget bisa crita isi hatinya lewat film cartoon ………………heh…he..he

  62. #62
    gravatar

    Tom and Jerry lucu! Gw suka banget kalo mereka berdua lagi bae-an!

    Ada tuh di suatu episode dimana Tom mati ketimpa piano, dia mau masuk surga, tapi penjaganya nyuruh dia minta tanda tangan Jerry sebage tanda kalo Jerry udah maapin Tom atas segala perbuatan isenk n jahatnya, baru abis itu, Si Tom bisa masuk surga.

    Sebenernya emang banyak adegan kekerasannya, tapi menurut gue fine-fine aja.Kan isi nya ga cuma itu doang, banyak juga yang bisa diambil hikmahnya. ^^

  63. #63
    gravatar

    Saya sich suka juga tapi g banget gt lho! Abis yang gue suka dari Tom & Jerry karena dia itu lucu banget suka berantem jadi bikin gemes.

  64. #64
    gravatar

    saya suka sama tom &jerry abisnya setiap abis kejer-kejaeran mereka baekan terus sayang – sayangan dech.
    Eh……..! Kamu mau gak kenalan sama aku maaf sekalian nich!
    Nama saya juna usia 21 Thn, alamat dimedan Sumut
    No hp “08126371192″
    Pokoknya kagak nyesel seumur-umur kalo kenal sama juna.
    ” DIJAMIN ” Halal giti lho.

  65. #65
    gravatar

    aku suka kekerasan dalam pilem kartun… south park… hihihihihihi….

  66. #66
    gravatar

    Nonton lagi Tom and Jerry Kids yang kesekian kalinya tadi malam.
    *halah*

  67. #67
    gravatar

    qinung@yahoo.com

  68. #68
    gravatar

    paling enak jadi kartun, hidupnya kekal terus
    . kaya si jeri walau ditimpuk berapa kali masih aja tetep hidup.

  69. #69
    gravatar

    lucu baengeet kalau bisa tom and jerry episode yang baru dan lebih mengelitik perut para penontonnya

  70. #70
    gravatar

    Aq suka klo T&J lagi baikan lebih lucu… (meskipun agak aneh juga….)

    Aq juga koleksi film n gambarnya….

    Klo ada yang punya gambar bagus aq boleh minta ya…..(cemoro1000@telkom.net)

    Aq juga suka komik Jepang…(Inuyasha & Kenshin Himura….), tp koleksi gambarku dikit banget….

  71. #71
    gravatar

    kapan 2 k’lau gua ketemu ama tom and jerry, gua mau nanya ah, dimana sih tom and jerry beguru, sampai-sampai punya nyawa uwakeh tenan..

  72. #72
    gravatar

    aku juga suka tuh lihat aksi mereka beruda heeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    ce-ile

  73. #73
    gravatar

    si cuget asik banget ya lagi ngapain ya heeeeeeeeeeeeeeeeee

  74. #74
    gravatar

    Tom and Jerry, film kartun yang konyol, tapi menyenangkan.
    kalo lagi suntuk nonton aj film kartun ini dijamin hidup menjadi lebih hidup!he….he….

  75. #75
    gravatar

    ah… tom & jerry…. bagi saya banyak mengajarkan pada anak2 hal yang kurang baik. Mereka mencontohkan bagaimana menyelesaikan masalah dengan “kekerasan”

    Jangan pernah berpikir bahwa anak2 menganggap itu hanya film. Saya pernah menyaksikan sendiri, anak umur kurang lebih 7 tahunan, lagi main bola dan nendang kaki tinggi2 pas mau nendang bola kaya captain tsubatsa.

    Intinya, anak2 mudah terinspirasi oleh apa yg mereka tonton

  76. #76
    gravatar

    saya paling suka, kalo Jerry gabung sama anjing buldog ngelawan Tom

  77. #77
    gravatar

    di film kartun tom & jery itu mempunyai maksud yang sangat berarti yang merupakan dua sahabat kucing dan tikus kadang-kadang brantem kadang-kadang bersahabat begitu juga dalam keluarga kita seperti saudara kita. kita sering brantem tetapi kalau dia tidak ada kita pasti mencarinya bagitu juga tom & jery

  78. #78
    gravatar

    Heheheheheehe…… hidup tommie…. hidup jerrie…… hehehehehe……. ^^V [piss]

  79. #79
    gravatar

    saya suka liat film tom & jerry biz lucu sich tapi tomnya kayanya harus kursus nangkap tikus dech, coz sekali si jerry ketangkap pasti lepas lagi padahal cuma satu tikus susahnya sampe gepeng, cidera tapi g palah namanya kartun g napa2 kalo cidera no die tapi filmnya lucu n keren abizzzzzzz…..sss, thanks to mas jay cs

  80. #80
    gravatar

    Tom and Jerry… fav ane nih, ampe link nya kebawa2 *nglirik tetangga*

  81. #81
    gravatar

    film paling gila…kocak…sedunia. setiap sore aku gak pernah absen sekalipun. meski uda liat aegan yang sama 10 kali..tetep aja bikin ketawa.

  82. #82
    gravatar

    Wakak..kak..kak..

    Wikik..kik..kik..

    Pokoknya Forever Cartun lah ni yang satu :)

    Tapi pertanyaan yang menatik adalah, bagaimana aksi aksi mereka yang kebanyakan selalu diulang ulang itu (walaupun beda background) tetap aja selalu enak untuk dilihat ?

  83. #83
    gravatar

    gue suka banget tuh film coz kocak abiss, tapi waktu gue kecil lebih sering nonton bugsbunny sylvester tweety tazmania dan teman”nya, ada lagi film kartun jaman heubeul yang tanpa dialog sama seperti tom n jerry namanya “the roadrunner” film produksi WB ini menceritakan seekor burung yang selalu dikejar seekor serigala untuk santapannya tetapi serigala tsb. selalu sial dan tidak pernah berhasil walaupun dilengkapi peralatan canggih,,, gue sempet mikir ama film yang satu ini kenapa ya serigala itu maunya makan burung padahal dia bisa makan makanan yang lain bahkan dengan uang untuk membeli peralatan untuk menangkap burung tersebut, ia bisa membeli makanan yang lebih banyak, sekalian aja beli rumah, beli kulkas n sagala rupa parabot yang biasa dipake didapur buat masak makanan dia

  84. #84
    gravatar

    gue suka banget nonton film coz kocak abiezzz,tapi waktu kecil nich gue paling sering nonton rugrats dan teman”nya tapi k’napa ya bayi2 suka punya ide yang bagus banget mereka suka berpetulangan bersama temen”nya tetapi angelica tidak mempunyai temen karena angelica itu anak yang nakal dan malas angelica adalah tokoh yang nakal kepada sekelompok bayi2 jenius.

  85. #85
    gravatar

    Jerry tuh lucu kaya istriku yang sering manyunnnnnnnnnnnn

  86. #86
    gravatar

    kenapa film ini bnyk yg sk?
    knp aq jg suka film ini?????????????????????????????????????????????????????????????

  87. #87
    gravatar

    nih filem ingetin aku sama orang yang aku suka kita berantem gak pernah akur.hex tapi ini filem bagus banget N lucu bisa bikin orang merasa senang jika lagi ada masah

  88. #88
    gravatar

    tom & jerry keren banget. tapi koq yang kalah terus2an si tom. kasian lagi.
    ada animasi ringannya ga? buat fs gw?

  89. #89
    gravatar

    tom mesTii kaLah teruss..kaSiaann,,
    taPii emaNg dia jugak yang suKa usiL duLuaann,,

    paLing aKu suka ntu pokoknYa yang ada ceriTanya ama anak bebeK yang kuNing en Lucu pLus ngegemesiN tuuu…

  90. #90
    gravatar

    Tom & Jerry…..
    Ini baru film cartoon beneran
    Gerakan animasinya bner2 mulus n ngguemesin puol
    kesalahan de klo ada org yg ga suku film ini
    hidup Tom & Jerry….!!!

  91. #91
    gravatar

    tom and jerry
    saya sangat suka sekali
    animasi yang begitu menarik
    dari smp saya sudah suka, sampai kuliah pun masih suka sekali…
    the best of animation

  92. #92
    gravatar

    SANGAT SENNG SEKALI, KALU LAGI ADA FILMNYA SATU KELUARGA NONTON SEMUA SAMPAI-SAMPAI NASI HANGUS HA.HA.HA.

  93. #93
    gravatar

    klo aku sih tom and jerrry tu hanya buat kita happy ja and tu kartun buat ngilangin streesss yang kita alami so aku suka banget lihat film kartun tom and jerry

  94. #94
    gravatar

    lucu abiss

  95. #95
    gravatar

    saya suka kartun tom and jerry… karena tom and jerry adalah kisah yang percis untuk saya dan kakak saya yang bernama okta viani mustika…..
    dan selagi itu film nya juga menarik untuk di tonton…
    terima kasih,
    salam maniz
    sinta mutiara…

  96. #96
    gravatar

    gw suka banget yang namanya kantun tom and jerry,walaupun dah diulang2 tapi gw gak pernah bosen buat nonton. apalagi klo tom and jerry kid.pokoknya serrrrrrrrrrrrrrruuuuuu deh.

  97. #97
    gravatar

    dunia tak lengkap tanpa tom and jerry. wataw…

  98. #98
    gravatar

    Q suka banget ma cartoon satu ini…………..

    Lucu buangeeet……….
    seru deh pokoknya
    bisa ilangin stersssss… GITCHYUUU
    he……….he……..he……..

  99. #99
    gravatar

    Gw suka banget ama TOM AND JERRY, Alnya lucu baget, ampe ga nahan lucunya he..he..he..

  100. #100
    gravatar

    tom & jerry hewan yg lucu dan bersahabat yg dapat dijadikan pedoman

  101. #101
    gravatar

    T&J is addictive :)

  102. #102
    gravatar

    memang namanya kucing sama tikus ngak bisa akur kecuali dikurung jadi satu

  103. #103
    gravatar

    gw sukaaaaaaaaaaaa bangetzzzzzzzzzz ma tom ama jery,dia berdua tuh lucu banget,kaya kucing dan tikus,denger2 kata nya tom itu kucing,dan jery tikus,bener ga yach???

  104. #104
    gravatar

    haaa… gue suka bamget sama kedua toko tersebut ,mukanya gemesin!!!!!!!!!!

  105. #105
    gravatar

    iKa suKa bUangGet ma Film Tom & jeRry ampe ika punya VCD & DVD banyak bangget. film nya lucu abiezz pokonya ika Sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)

  106. #106
    gravatar

    tom n jerry. wah gue suka bgt tuh kartun,,,g ada habis2ny kucing ngejar tikus apalgi klo dtmbh ma anjing gede tuh wahh bkin tom g bs berbuat apa2.he2,,,,
    tu film pkokny lucu abizzz dech,,,
    mg mkin skss n mkin byk yang ntn yach,,, ;-)

  107. #107
    gravatar

    tom n jerry tu lucu banget,q suka kartun tu…..tom n jerry tu g bisa brsahbat ya,sll ja musuhan.tp terkadang bisa akur jg…..klu sedang kejar2an g da abisnya..y patilah kucing g bisa jd tmn tikus….q suka buangeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttt……….

  108. #108
    gravatar

    jadi kjita ama2 pnggemar TOM N JERRY dong,gue bangat…..!!!???

  109. #109
    gravatar

    sebenernya gue gak gitu suka ma tom n jerry. tetapi berhubung gue punya adik yang masih 3 taon maka gue terpaksa nemenin nonton n jadi suka. tetapi sebenarnya tom n jerry lebih memberi pengaruh sifat brutal kepada adik gue. pernah dia megang kelopak mata gue lalu mukul pas di mata kayak adegan tom n jerry. bahkan lempar pisau n perkakas2 lain ke ortu gue… tom n jerry adalah kartun paling brutal buat anak2…

  110. #110
    gravatar

    kami suka tom and jerry mereka lucu banget kayak kami kita berdua jg suka berantem kayak tom and jerry tapi kami saling sayang loo seperti saudara lucu banget

  111. #111
    gravatar

    SumPah… cerItax seRu aBiss…

    ada ga’ tOm and jerry edisi yg terbaRu??

  112. #112
    gravatar

    juga amat sebneng banget ama tom & jery nya waktu gua kecil slalu bedoa supaya si tom itu menang malah si jerry aja yang selalu menang padahal gua kasihan banget ngeliatnya.oyaa bagi bagi ukuran gede gambar mereka bedua itu donk ke email ku plissssh.heee

  113. #113
    gravatar

    aku suka liat film kartun,apabila lagi bosen/boring g’ da kerjaan. ya palah yg penting bisa menghibur, n rasa jenuh hilang. palagi kalo dah liat Tom&jerry, wah sampai-sampai keluar air mata karna g’ bisa nahan ketawa yg begitu parah. pokoknya bisa mengocok perut dech….sampai sakit. hi hi hi…..hua ha ha. he he…..

  114. #114
    gravatar

    aku sangat suka sekali ma yang namanya tom n jerry coz gokhil banget

  115. #115
    gravatar

    wah……q seneng bgt ma tom&jery biz ditiap adegannya lucu bgt he…….

  116. #116
    gravatar

    Tom n jerry aku suka film itu..hehehe.

  117. #117
    gravatar

    komentar nya…
    1.lucu puol
    2.bs ngilangin stresss kalu cpet2 ganti channel tom&jery
    3.kalu tipe orang ngak suka guyonan liat tom&jery bisa lngsung berubah drastis lho
    4.tom&jery bukan kartun mendidik tp dr sini qt bs melihat menilai kalu jahil itu….
    5.kalu ngak percaya buktikan
    6.umurku yang19tahun aja masih seneng ama tom&jery
    7.dr kalangan bayi balita anak2 remaja dewasa bapak ibu kakek nenek semua jg suka

  118. #118
    gravatar

    koemantar gw ttg kartun yg satu ini….
    yg number one : lucyu abizz:)
    two : kelakuan tom&jery bkin perut naik2 turun(haa..hee..huuu…)
    tree : totonan yg satu ini g kenal umur (dari yg balita ampe yg tua hobby jg nonontonx)
    four : bikin bibir g henti ketawa ngakak….
    five : bakal ketagihan dec…
    six : dan lain-lain…
    seven: dan seterusnya…..
    eight: dan sebagainya….
    haaaaa….ha…..heeeee…. o y gw tggu edisi terbaru dari film cartoon TOM&JERRY $_*

  119. #119
    gravatar

    kalau dah putar serial film ini siap2 ja…dibikin fly:/
    ceritanya g da habiz2 nya..
    mo buktikan..
    coba ja ndiri
    bikiin mati jadi hidup
    yg g cakep bs tambah….tambah….???

    nggak cakep….haaa….huuu…

    im from tojenia vadank

  120. #120
    gravatar

    kayaknya TOM JERRY karrtun yang paling bagus deh

  121. #121
    gravatar

    Tom & Jerry bener-bener ga ngebosenin meskipun udah nonton puluhan kali..

  122. #122
    gravatar

    aku juga suka

  123. #123
    gravatar

    aku kalo nonton tom and jerry pikiranku jadi frees.
    tom and jerry memang menghibur.

  124. #124
    gravatar

    Tom & Jerry, kartun favoritqu bngt…gak ngebosanin n lucu bngt…

  125. #125
    gravatar

    Adegan yg paling saya suka, pas tom and jerry dikejar2 alias ditaksir ama makhluk2 di dalam laut….he..he….lucu banget

  126. #126
    gravatar

    suka … hoby banget nonton tom n jerry
    kadang kalo ga sempet liad ti tv
    ya aku donlot dari internet …
    kocak abis kaya orang gila nonoton nya
    ketawa2 ndiri… hikz….hikz….

  127. #127
    gravatar

    woooow !!!!!!!!

    Kalo vilm yang satu ini emang ga ada Over The Cartoon nya tapi sekarang kok di ulang 2 terus yaaaaaa -_- .

    Jadi ngebosenin klo di ulang2 trus

    yahhh klo bisa walt disney buat cartoon tom & jarry lagiii
    yang baruuu & NEW !!!!!!!!!!!!

    Sama aja kaleeee !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ^_^

  128. #128
    gravatar

    waduh lucu banget emang ni yang paling the best gak ada yang ngalahin top abis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  129. #129
    gravatar

    lucu aq sssssssuuuuuuuuuuuuuuukak banet
    harapan ku
    tom selalu menanhg dengan tu tikus sialan

  130. #130
    gravatar

    saya suka tom& jerry karna lucu abiezzz deh pokoknya

  131. #131
    gravatar

    terus di putar ya kartunnya jangan berhenti plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz kalo gak di putar awas

  132. #132
    gravatar

    q suka klu tom bersahabat dng jerri gimn klu dbkn lbh lucu misal tom dan saling jatuh cinta anehkan kucing pacaran sama tikus . bagai mna dibuat program seperti sinetro dalam romeo
    gimn jadinya kucing ada dlm probema asmara?jangan cuma berantem q dan tim cintrong sedikit bosan kalu tom dan jerri berantem terus q tunggu filem terbarunya ! ooooooooooooooke……..!

  133. #133
    gravatar

    Q INGIN FILEM TOM JERRI DITANYANGKAN SETIAP HARI PADA SORE HARIANTARA JAM 4

  134. #134
    gravatar

    MENURUT SAYA……………… PYE YOOOOOOOOO

    KUCING KOQ SAHABAT ARO TIKUS, SEHARUS NYA ,,,,, KATA SANDING SAYA “SEMBARANG”
    MAKSUD’E

  135. #135
    gravatar

    Gile komennya lucu!ad yg jayus sedikit !!!!!!!!!!!

  136. #136
    gravatar

    gw skaaaaaaaaaaa bgt ma tom n jerry sjk gw msh keciiiiiiiiiiill bgt.
    rasa ska tu gw turunin ke ade2 gw.
    jd gw seklwgga ska bgt.

  137. #137
    gravatar

    WWAAAAAAA GW SK BGTTTTTTTSSSSS…….

    BS NGLANGIN SETERES siap ujian……..

  138. #138
    gravatar

    menurut gw tom n jerry seruuuuu n kocaaaaaaaaaaaaaaaak bwangettttttttttttt

  139. #139
    gravatar

    Ini kartun favorit saya waktu terbaring di rumah sakit, hehehe…

  140. #140
    gravatar

    ccccccccccccccccccccccccccccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyyyoooooooooooooooooooooooooooo

  141. #141
    gravatar

    ini kartun nggak ada matinya… kalo lagi suntuk saya nonton ini pasti jadi nggak suntuk lagi.

  142. #142
    gravatar

    wah…Qt sekeluarga luv buanget ama film animasi ni…g bakal dilewatin deh….

  143. #143
    gravatar

    keren bnget nh flem w sering bnget nonton stiap hari d trans 7

  144. #144
    gravatar

    Ini film kartun sadis, dua makhluk berusaha melakukan bunuh2an dengan berbagai trik.. kalau ditonton anak2 kecil pasti ada efek negatif karena mengambil ‘pelajaran’ dari kisah tom-and-jerry. Misal: pembalasan harus lebih kejam, gunakan segala macam alat untuk menyakiti orang lain, bila ada orang terluka/mendapat musibah kita boleh bahkan wajib tertawa.

    Pesan: Jangan biarkan anak anda menonton tom-and-jerry sekalipun!!

  145. #145
    gravatar

    tom and jerry lucu dan kocak abizzzzzzzzzzzzzzzzz…..
    pokoknya the best…..

  146. #146
    gravatar

    tom and jerry, termasuk dalam daftar film yang gak layak ditonton anak-anak, menurut versi komisi perlindungan anak indonesia. dan emang T & J adalah kartun untuk dewasa. makanya kalo anak mau ikut nonton, ortu wajib nemani.

  147. #147
    gravatar

    Pokokx tom&jery lucyyyyyuuuuuuuuu abizzzzzzzz sampek2 orang sekampung nonton semuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. selamat buat keberhasilan produk film ni.

  148. #148
    gravatar

    Kapan muncul serial tom&jerry yang terbaru gue udah gak sabar pingin nonton!

  149. #149
    gravatar

    serial terakhir tom&jerry kan Tom&Jerry Tales,disana si tom kelakuanya kocak banget,gue masih dalam rangka mencari teman kalau ada yang mau mengirim e-mail kirim ke wayanprawira@yahoo.com ya gue tunggu dah,bagi pencipta Tom&jerry gue cuma ngucapin thank’s uda buat serial kartun tom&Jerry.

  150. #150
    gravatar

    GW JG SYUKAAAAAAAAAAAA BGTTTTTTTT BGT BBGTTTTTTTT AMA TO FILM… TOM N JERRY GTU LOH…….!!!!!!!!!!!!!!!!!

  151. #151
    gravatar

    koq fil tom n jerry dipermasalahkan sih,,,,
    padahal saiah suka banged

  152. #152
    gravatar

    saya pling seneng bgt tuh kartun tom & jerry nya, apalagi lht tom nya, gemes, lucu, imoet n guanteng jg bila di bandingi dgn kartun2 yg lain, klo di tv slalu gw cari acara tom & jerry nya, sampai skr saya slalu cari boneka nya, tp gak dpt2, ato emg gak ada ya di jual ????
    oh ya… klo ada gambar2 tom yg lucu tlg ya di kirim kan ke e-mail saya di yunitapandjaitan@yahoo.com

    qey… tanks n GB.

  153. #153
    gravatar

    saya paling suka..kartun .,ini..

  154. #154
    gravatar

    Tom & jerry kartun yg paling gw sukai dari pertama ada di tv
    gak pernah bikin bosen kalo di liat muka2 imoet&ngegemesin

  155. #155
    gravatar

    saya jg ska krtun ni krna kocak abiz..sukses buat kartun tom&jerry

  156. #156
    gravatar

    tom and jarry is the best

  157. #157
    gravatar

    Hehe, iya ihhh, ga mengenal batas usia.
    Eh tapi,,,,Ntar kalo udah jadi oma n opa masih suka nonton beginian jg ga ya??

  158. #158
    gravatar

    dari cuwilik ku dah sukaaaaaaaaaaa bgt ma tom and jerry kisahnya kayak sehari-hari aku ma adikku lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuubgt apa lagi si jerry si tikus kecil dan si nyebelin tom

  159. #159
    gravatar

    sUkA…..BnGEt…….!!!
    uDH dEcH s’gtU aj,, hehe……
    aBissss lUcU sIy…….!!!

  160. #160
    gravatar

    Lucuuuuuuuuu…..banget kadang klu lg booring bs terlapas dech rasa boringnya.

  161. #161
    gravatar

    suka kartun juga, dunia imajinasi emang ga perlu masuk akal. apalagi tom jery, bnr2 kocak dan ga masuk akal.

  162. #162
    gravatar

    waduhhhhhhhhhhhh jery kue ,,,,,,,,,,,

  163. #163
    gravatar

    aku ngefans k tom and jarry….pkonya mah lah lucu

  164. #164
    gravatar

    lucu mebuat hidup bisa ceeria

  165. #165
    gravatar

    aq sk banget……..
    lucu…..lucu..,.,.lucu,,,,

  166. #166
    gravatar

    kLo Tom n Jerry sich FiLm Kartun kEsukaan….

    heheheeehehhee………

  167. #167
    gravatar

    saya dari kecil suka tom&jeryy
    cos lucuu banggeeeet
    aku jadi gemes

  168. #168
    gravatar

    tom n jerry is the best…..
    forever……………….

  169. #169
    gravatar

    kyanya gw g kan ad bosan2nya nnton tom&jerry lucu abiez

  170. #170
    gravatar

    love u tom & jerry

  171. #171
    gravatar

    Kalau aku suka spongebob.soalnya adegan kekerasannya minim
    kalau tom and jerry ke.kerasannya tinggi.

  172. #172
    gravatar

    saya suka sekali nonton tom&jerry soalnya filmnya lucu-lucu y tp sayangnya w tdk dpt nonton lagi

Tulis komentar

XHTML: Anda dapat menggunakan tag-tag berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Untuk menampilkan gambar/icon avatar anda silakan daftarkan alamat email di Gravatar.