Mandrake menjadi Mandriva

Jumat, 8 April 2005 M
28 Safar 1426H

Mandriva Linux
Merjernya

Mandrake dan Conectiva kini membawa perubahan nama ke produknya yang selama ini saya pakai sebelum pindah ke Gentoo Linux 1 April lalu (bukan, bukan April Mop kok! Nggak tahu isu-isu Mandrake mau ganti nama). Nama baru tersebut adalah Mandriva, diambil dari kata Mandrake dan Conectiva.

Melalui siaran pers Mandrakesoft beralasan kepada dua poin utama:

The recent Mandrakesoft – Conectiva merger calls for a new identity that better represents the combination of two key companies and their global presence.

The long-winding trademark lawsuit with Hearst Corporation has reached a point where we decided it is more reasonable for us to move forward. By adopting a new name, we eliminate the liability attached to the Mandrakesoft name and we can focus on what is important to us: developing and delivering great technology and solutions to both our customers and our user community.

Why Mandriva? This new name, simple and efficient, is the synthesis of Mandrakesoft and Conectiva. This will further a smooth transition and will build on our existing brand recognition in the IT world.

Dengan penggantian nama produk tersebut, situs-situs Mandrake berpindah ke:
http://www.mandriva.com for the corporation
http://www.mandrivalinux.com for the community project
http://www.mandrivastore.com for the online Store
http://www.mandrivaclub.com for the Club
http://www.mandrivaexpert.com for the web-based support platform

Selamat datang Mandriva!

Komentar

8 komentar untuk catatan 'Mandrake menjadi Mandriva'

  1. #1
    gravatar

    perkawinan Conectiva + Mandrake seharusnya menjadi ConMan, keren dikit kan

  2. #2
    gravatar

    Asal Jangan MANDRAGADE, Mandra Bokir bisa marah

  3. #3
    gravatar

    saya baru belajar linux, dan saya sudah instal mandriva linux, sudah bisa di gunakan. selanjutnya apalagi yang mensti saya pelajari. saya bingung? tolong donk…

  4. #4
    gravatar

    Denger2 MANDRIVA LINUX 2007 sanggup jalanin game2 3d di windows, ud ada yg pernah nyoba ga? klo ud, specs-nya minimal brp utk jlanin game2 windows di mandriva. Thanks

  5. #5
    gravatar

    aq nginstal mandriva tapi stelah di pake seringan crash?????
    gimana nih?????/

  6. #6
    gravatar

    mandriva ….sep lah …

  7. #7
    gravatar

    KEREN BGT GITU LOH, SWEAR. AKU UDAH NYOBA SEMUA DISTRO. JUJUR AKU MULAI DARI MANDRAKE 10.0 HINGGA MENJADI MANDRIVA.

  8. #8
    gravatar

    halo pak…..q baru mo coba nginstal mandriva.wktu bagian partisi na pasti error trus.q, bagi partisi na dari partisi xp yg kosong.tolongin aq instal mandriva di xp2 ya pak…

Tulis komentar

XHTML: Anda dapat menggunakan tag-tag berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Untuk menampilkan gambar/icon avatar anda silakan daftarkan alamat email di Gravatar.