Jumlah Pengguna Linux di Indonesia

Kamis, 23 September 2004M
07 Syaban 1425H

Sudah lama tak melihat statistik Counter Linux International, ternyata masih sedikit para pengguna Linux di Indonesia mendaftarkan diri di situs tersebut. Faktanya pengguna Linux di Indonesia jauh lebih banyak dibandingkan statistik di situs tersebut.

Ayo ayo, daftarkan diri anda di sana!

Statistik Pengguna Linux di Indonesia
Statistik terakhir:
Population: 209.4 million
Hostcount: 10861
Linux users: 1185
Linux density: 5.66 users/million
Linux users per 1000 IP hosts: 109.11

Komentar

7 komentar untuk catatan 'Jumlah Pengguna Linux di Indonesia'

  1. #1
    gravatar

    Linux masih diremehkan oleh para pengguna windows yang umumnya memiliki kecenderungan untuk takut menghadapi perubahan ataupun mencoba sesuatu yang baru. Padahal toh product windows ataupun microsoft ataupun program-program copyright yang mereka gunakan merupakan hasil dari copy secara ilegal. Saya sendiri bersama team telah menghadapi berbagai kalangan yang buta tentang linux, tapi sok tau.. Pada akhirnya kami berhasil meyakinkan mereka akan keunggulan linux dan mereka toh sekarang tidak takut atau canggung lagi untuk menerima linux sebagai operating system. Yang lebih berkesan lagi.. kami berhasil mentraining orang-orang yang buta komputer menjadi terbiasa menggunakan komputer bersistem operasi Linux Suse 9.1

  2. #2
    gravatar

    emang benar, orang orang kita sudah mersa nyaman dengan windows dan tidak banyak kesulitan operasional yang dihadapi dibandingkan linux. Saya punya pengalaman menarik menggunakan linux, saat mewabahnya virus brontok, komputer kantor lumpuh dan fotografer kami frustasi karena tidak bisa back up hasil jepretannya ke cd, cdrw tidak bisa diakses. tapi untung sebelumnya saya sudah install linux ubuntu ke salah satu komputer untuk uji coba dual boat dan tidak ada masalah dengan virus tersebut, proses backup akhirnya kami memutuskan di divisi operasional kami hanya memakai linux ubuntu

  3. #3
    gravatar

    saya pake ubuntu low. tp blom daftar. males ah.

  4. #4
    gravatar

    Aku pake gentoo di rumah cause like seperti BSD seh..:) tapi ini pinjem laptop temen pake Kubuntu

  5. #5
    gravatar

    Biasa pake XP, sekarang lg coba PCLinux ama Ubuntu, cukup memuaskan. Cukup kaget juga ternyata pclinux & ubuntu udah support flash disk dan blutooth module. Terakhir pake Knoppix tahun 2002 ngga bisa akses NTFS, FD dan blutooth
    Mungkin besok mau coba Fedora core 6.

  6. #6
    gravatar

    saya lagi menulis tesis tentang adopsi inovasi oss di tengah dominasi microsoft office di salah satu instansi pemerintah. mohon bapak/ibu/saudara dapat memberikan masukan. Terus terang dari sisi teknologinya, saya kurang paham. oleh karena itu saya mencoba menggali dari sisi adopsi. thanks atas bantuannya.

  7. #7
    gravatar

    wah, sudah lama ga instal linux jadi kangen juga neh :D

Tulis komentar

XHTML: Anda dapat menggunakan tag-tag berikut: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
Untuk menampilkan gambar/icon avatar anda silakan daftarkan alamat email di Gravatar.